欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

欧盟中国健康产业促进委员会是依据欧盟理事会非营利组织第GA06428组建成立,总部在比利时布鲁塞尔桂络米大街59号,中国区地址为北京市朝阳区建国门外大街9号7-4-31,EUCHIPC致力于欧盟和中国医疗、卫生、健康产业等多方面合作和促进工作。为欧盟各成员国政府及健康产业、中国政府及健康产业服务,同时为中国健康产业与欧洲健康产业构建一个平等合作、互惠互利的交流平台。

EUCHIPC的宗旨

成为中欧健康产业高端交流合作平台,实现医疗健康科技成果的全球共享,助力中欧健康产业发展升级,促进人类健康。

EUCHIPC的职能

◆成为欧盟各国政府和中国政府间的桥梁
◆推进招商引资
◆介绍中欧经济、文化、健康产业发展情况
◆为改善商业环境与欧盟和中国政府部门进行建设性的对话。
◆关注欧盟和中国的市场准入情况,并以白皮书的形式呈现问题和建议。
◆为欧盟和中国企业的市场开拓和招商引资提供法律、政策、商业等有效信息和帮助。
◆举办高规格、高层次的圆桌会议,对当前社会所关注的健康产业的焦点问题进行讨论与方案的制定。
◆ 增进双方理解,帮助双方发觉广泛合作潜力,同时协助彼此最大限度的拓宽合作领域。
◆向中欧双方提供在商业结构的建立和项目的实施过程中的后勤保障与辅助服务。
◆协助双方共享资源并交流经验。
★根据服务对象的要求,制定特有的计划,协助,指导推动交流的全面实施。
★运用强大的媒体资源,做有效的推广,已达到中国与世界的彼此了解,深入合作,实现共赢。
组织活动
◆定期非正式会议
定期安排高端演讲对话活动,面向媒体,邀请高端人物就特定问题进行简短演讲,在场人员可以就相关领域提出问题并得以直接回答。
全程将通过电视和其他媒体传播
◆各类商业与社交活动
◆中国欧洲网络电视台
◆建立国际信息交流中心