欧盟中国经济文化委员会

中文|EN

       欧盟中国经济文化委员会是欧盟中国委员会的直属机构,欧盟中国委员会依据欧盟理事会第GA06428文件批准成立的NGO组织,欧盟总部比利时外交部批准认证号:00029946,中华人民共和国驻欧盟使团批准认字第0001907号/A4497915。
       委员会接受中华人民共和国外交部等相关部门合作指导,并按照中国法律要求在相关部门备案;委员会在欧盟总部比利时布鲁塞尔舒曼广场11号大厦;中国总部地址为北京市朝阳区建国门外大街9号齐家园外交公寓。
       委员会致力于促进欧盟与中国之间的经济、文化、贸易等多方面的交流与合作。为欧盟各成员国政府、中国政府服务,同时为欧洲与中国城市之间、欧洲企业和中国企业之间构建一个平等公开、互惠互利的交流合作平台。
       委员会依托国际化资源和团队优势对欧洲和中国文化、经济领域的产业发展提供有力支持;委员会提供科技创新成果孵化培育及对接产业化的服务;拥有完善的科技成果评价体系和创新创业国际智库;委员会还与美国、欧盟、以色列、亚洲等全球科创平台建立长期与紧密的战略合作关系,合作内容涵盖“一带一路”中欧新型城镇化(特色小镇)、碳金融、机器人及人工智能、工业4.0、大数据、生态农业、健康医疗、文化教育等诸多领域。