欧盟中国委员会

中文|EN

首部中比合作电影正式签约

1128日晚 ,在比利时驻华大使VINCK Marc先生和比利时文化传媒部长Sven gatz 先生的公共见证下,首部中国和比利时进行全面合作的电影《双面风暴》(又名《局》)进行了工作合同的正式签约。



          签约仪式在比利时驻华大使馆举行,参加签约仪式嘉宾应约到场,他们包括:比利时文化传媒部长Sven gatz 先生、比利时驻华大使VINCK Marc先生、欧盟中国经济文化委员会谢建中主席、 比利时驻华使馆政治与文化事务参赞 VAN KLEUNEN Eduard先生、原中央新影副总裁安为民先生,《双面风暴》比利时制片方、TM传媒负责人:Nacy女士、 Jan先生,中视泽宜国际传媒董事长、《双面风暴》出品人戴晓冰、以及联合出品人高芫赫、郑东;电影海外制片LINDA女士、欧盟中国国际文化艺术中心杨波秘书长、环球金色使者金牌导师奚紫、2018环球金色使者冠军牟俐等。

 



       在首先进行的签约仪式上——比利时驻华使馆政治与文化事务参赞 VAN KLEUNEN Eduard先生开场致辞后,影片海外制片LINDA女士介绍了影片的筹备工作和背景,她说:《双面风暴》又名《局》是历经1年的项目可行性考察、评核、2年的运作包括剧本创作及形成主创团队以及确定与比利时方开展合作,到今天中比双方终于要合作签约,她非常感谢为此付出努力的中比各方团队,主创们对项目充满信心,同时对未来影视之外的中比之间文化交流合作也充满信心。随后在比利时驻华大使VINCK Marc先生和比利时文化传媒部长Sven gatz 先生的公共见证下,中比合作双方代表戴晓冰先生和Nacy女士完成签约。

 

 

 

       电影《双面风暴》是一部动作、悬疑类型片,影片将于2019年分别在比利时和中国进行拍摄,其中的70%将在比利时取景,并得到比利时相关电影基金的支持。在随之进行的酒会上,比驻华大使和文化部长分别进行了讲话,他们对中比双方影视公司表示祝贺,并非常赞许中比之间的影视和文化交流。欧盟中国经济文化委员会谢建中主席和原中央新影副总裁安为民先生也表达了对项目的期望和关注,谢建中主席表示在未来的运作中委员会和欧盟基金会加大支持力度。由2018环球金色使者冠军牟俐亲手绘制的中国牡丹绘羊毛围巾作为此次签约酒会的特别礼物,分别由牟俐和环球金色使者金牌导师奚紫赠送给比利时驻华大使VINCK Marc先生和比利时文化传媒部长Sven gatz 先生。


 

 

      影片比利时制片方、TM传媒负责人Nacy女士及中方出品人中视泽宜戴晓冰分别接受了比利时国家电视台的采访;Nacy表示她非常喜欢《双面风暴》这个剧本、并很高兴通过2年来的合作双方最终签订了工作合同,希望就成功合作电视剧《恋爱先生》之后就《双面风暴》在比利时影视基金、制片演员资源、拍摄地政府及商务资源尽快开始全面的工作。戴晓冰表示:比利时是一个非常美丽的国家,同时那里的钻石、巧克力、啤酒及足球都是世界闻名,相信作为中比之间首部合作的电影《双面风暴》能够在我们中比双方的合作和共同打造下,成为一部具有票房同时又具有艺术价值的作品。